Апельсиновый раф

Апельсиновый раф

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновый раф. Количество апельсинового сиропа можно регулировать на свой вкус. Из пряностей уместно будет добавить еще кардамон, бадьян и молотую гвоздику. Напиток получается нежным, сливочным, а апельсиновая нотка делает его еще интереснее на вкус.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15% жирности)
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Апельсиновый сироп  — 2 Чайных ложки
  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1/3 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый раф»

Апельсиновый раф

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсиновый раф

Сварите в турке крепкий эспрессо.

Апельсиновый раф

Соедините в чаше сливки, кофе, корицу, ванильный экстракт и апельсиновый сироп.

Апельсиновый раф

Взбейте блендером до образования воздушной пенки.

Апельсиновый раф

Перелейте напиток в подогретую чашку. Сверху украсьте апельсиновой цедрой.

Апельсиновый раф

Апельсиновый раф готов, приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика