Салат «Подснежник» с печенью

Салат "Подснежник" с печенью

Описание приготовления:

Для украшения возьмем небольшие луковицы, с них нужно аккуратно срезать верхние 3-4 слоя, оставить маленькие головки. Готовые головки лука аккуратно надрезать сверху, а стебли сделать из обычных перьев зеленого лука. Берите на заметку, салат простой, но довольно оригинальный!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Соленые огурцы  — 80 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Лук  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Подснежник" с печенью»

Салат "Подснежник" с печенью

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Подснежник" с печенью

Печень ополосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Грибы ополосните и нарежьте мелкими кубиками.

Салат "Подснежник" с печенью

Сковороду прогрейте и смажьте маслом, выложите печень и жарьте пять минут, после добавьте грибы, жарьте еще 4-5 минут.

Салат "Подснежник" с печенью

Переложите печень и грибы в тарелку, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, майонез, соль и перец. Перемешайте все.

Салат "Подснежник" с печенью

Вареные куриные яйца очистите и натрите на терке, выложите поверх салата.

Салат "Подснежник" с печенью

Подготовьте лук и стебли зеленого лука. В стебли лука проденьте шпажки и нанизайте головки лука.

Салат "Подснежник" с печенью

Украсьте салат и подавайте к столу.

Салат "Подснежник" с печенью

Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика