Пухлячки

Пухлячки

Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие и сытные, а готовятся за считанные минуты! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось дома овсяной муки, то приготовить пухлячки можно и из обыкновенного геркулеса. Достаточно измельчить его при помощи блендера или мясорубки. Блинчики сытные и нежные, обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Несмотря на свое название, пропекаются блины довольно хорошо, ну а густоту теста всегда можно отрегулировать на свое усмотрение. Очень вкусно подавать такие блинчики с медом или вареньем, но и со сметаной они будут хороши. Берите рецепт на заметку! Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука  — 100 Грамм
  • Мука овсяная  — 100 Грамм (у меня перемолотые овсяные хлопья)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров (горячая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пухлячки»

Пухлячки

Подготовьте все ингредиенты.

Пухлячки

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Пухлячки

Добавьте сметану и соду. Влейте горячую воду и все хорошо перемешайте.

Пухлячки

Добавьте муку.

Пухлячки

Хорошо все перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного воды.

Пухлячки

Блины выпекайте сразу же на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

Пухлячки

Готовые пухлячки подавайте с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика