Салат из морского окуня

Салат из морского окуня

Описание приготовления:

Салат с отварным окунем готовится просто и быстро. А если вы заранее сварите все ингредиенты, то приготовление займет минут 15. В салате отварная рыба хорошо сочетается с картофелем, яйцами, острым луком и сочным, кисло-сладким помидором. Очень вкусно, рекомендую!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 350 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат из морского окуня»

Салат из морского окуня

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с морским окунем.

Салат из морского окуня

Морской окунь очистите, удалите внутренности, черную пленку и плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Салат из морского окуня

Выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 10-12 минут. Затем рыбу охладите, отделите филе от костей и выложите в салатник.

Салат из морского окуня

Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.

Салат из морского окуня

Морковь сварите, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками.

Салат из морского окуня

Репчатый лук мелко нарежьте. Если он очень горький, то нарезанный лук обдайте кипятком.

Салат из морского окуня

Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, мелко нарежьте, добавьте в салат.

Салат из морского окуня

Помидор нарежьте и выложите в салатник. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из морского окуня

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат из морского окуня

Салат с отварным окунем готов. Подавайте на закуску.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика