Персики в желе с желатином на зиму

Персики в желе с желатином на зиму

Описание приготовления:

Красочное желе из персиков можно заготовить на зиму, от такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Особенно оно актуально для завтраков, полдников или для подачи с сыром, медом и орехами.

Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Желатин
Блюдо:
Заготовки

Ингредиенты:

  • Персик  — 400 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Персики в желе с желатином на зиму»

Персики в желе с желатином на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать нектарины, персики с ворсистой кожурой или инжирные.

Персики в желе с желатином на зиму

Персики выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте их поверхность и обсушите.

Персики в желе с желатином на зиму

Нарежьте мякоть персиков ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту.

Персики в желе с желатином на зиму

На умеренном нагреве доведите содержимое емкости до кипения, персики выпустят сок благодаря сахару. Проварите примерно 10-12 минут.

Персики в желе с желатином на зиму

Всыпьте желатин, перемешайте и выключите нагрев. Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым образом. Еще раз перемешайте заготовку через 2-3 минуты, чтобы желатин растворился.

Персики в желе с желатином на зиму

Выложите содержимое казана в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Персики в желе с желатином на зиму

Остудите и отнесите банку в кладовую или в погреб. Храните заготовку примерно 5-7 месяцев.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика