Володин прокомментировал блокировку канала Думы на YouTube

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал частью информационной войны блокировку парламентского канала «Дума ТВ».

"Это очередное доказательство нарушений прав и свобод граждан Вашингтоном", — заявил спикер в своем Telegram-канале.

Андрей Клишас: YouTube окажется вне закона в России

По его словам, власти США заставляют американские IT-компании, владеющие социальными сетями, вести информационную войну против нашей страны.

"Вашингтон, перечеркивая все принципы демократии, делает все, чтобы на платформах, в том числе YouTube, присутствовала только его точка зрения и никакой другой, — подчеркнул Володин. — США хотят получить монополию на продвижение информации".

В России этого допустить не могут, выразил уверенность он.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин также оценил решение. Согласно его наблюдениям, YouTube делает все, чтобы получить от российского регулятора максимальные санкции, предусмотренные законом: замедление скорости или даже блокировку. "И тем самым настроить против государства граждан, которые даже не интересуются политикой, а смотрят на YouTube исключительно развлекательный контент, — пояснил депутат. — Но, думаю, к тому времени и зрители, и авторы уже максимально перейдут на российские платформы".

Он отметил, что "Дума ТВ" была готова к таким действиям администрации видеохостинга и активно развивала альтернативные площадки в RuTube, ВКонтакте и в Telegram.

Горелкин также заверил, что вопрос применения жестких мер — это теперь уже вопрос времени.

Правительство РФ открыло страницы в "Яндекс.Дзен" и Rutube
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика