Экс-замминистра образования Ракова спасла самоубийцу в камере

Она оказала женщине первую помощь

Экс-заместитель министра образования Марина Ракова в женском СИЗО № 6 спасла свою сокамерницу. Она оказала первую медицинскую помощь женщине, которая попыталась свести счеты с жизнью.

Экс-замминистра образования Ракова спасла самоубийцу в камере

Фото: Ildar sm ru.wikipedia.org

Напомним, что Марина Ракова, обвиняемая в хищении средств, выделенных на реализацию контрактов в рамках госпрограммы «Образование», находится в единственном женском столичном изоляторе. Бывшую чиновницу поместили в большую камеру, где кроме нее почти 40 человек. Примечательно, что абсолютное большинство из них подозреваются не в экономических преступлениях, а в распространении и контрабанде наркотиков. Ракова ни с кем не конфликтует, убирает в камере, помогает другим женщинам. Не так давно одна из сокамерниц то ли от отчаяния решилась на крайний шаг, то ли решила привлечь к себе внимание. Как бы то ни было, женщине потребовалась первая помощь. И оказала ее именно чиновница, которая владеет навыками реанимирования и умеет принимать быстрые решение в стрессовых ситуациях.

Надо сказать, что сама Марина Ракова сильно похудела в СИЗО. Выглядит она, по мнению проводивших проверку членов ОНК, не важно. Скорее всего это связано не с качеством еды (хотя другие заключенные высказывали жалобы на слишком жидкий суп), а с испытываемым нервным напряжением.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика