Как выбрать велосипед

Почтальон Печкин не зря любил свой велосипед — личный транспорт это всегда комфортно, как удобная обувь или хорошо сидящий пиджак. Для города или экстрима: велосипед универсален по своей натуре.

Велосипед универсально подойдет для поездок в офис и междугородних марш-бросков. Главное — правильно подобрать свой вариант.

Определяемся с условиями использования

У моделей отличаются конструкции: для взрослого, пожилого, мужчины, подростка, женщины и ребенка рамы велосипедов собирают разные.

После чего следует вторая линия координат — ландшафт.

Прежде чем заказывать двухколесный транспорт, определитесь для чего он вам нужен: для города, соревнований на скорость, курьерской работы или гасания по бездорожью в свое удовольствие.

По существу каждый байк имеет узкую среду применения, использовать шоссейный в горных условиях не получится, и наоборот —  горный байк не приспособлен к длительным поездкам по шоссе. Разумеется, передвигаться вы сможете, но полноценно развить скорость и получить максимальное удовольствие от езды — нет.

Подбираем горный велосипед

У вас есть пристрастие к экстремальной езде? Обратите внимание на гидравлику и амортизаторы. Они не должны скрипеть или шататься. Гидравлика для велосипеда должна быть расположена у рулевой вилки, не на “задворках” корпуса. Рама —  два цельных треугольника, не обязательно равнобедренных. Изготовлена предпочтительно из углеволокна, углепластика, титана (и сплавов). Из стальных следует рассматривать только хромомолибденовую (Cro-Mo), но она будет весить значительно больше остальных.

Каждый узел следует проверить на надежность, особенно это касается двухподвесных велосипедов.

Меньше наворотов, больше велосипеда.

Чем шире колесо — тем больше амортизация по неровностям. Багажник не обязателен. На горном велосипеде будет комфортно в поездке по бездорожью, ухабам, ямам и другим видам непроходимых дорог. Кстати, велосипед titan вы можете приобрести на страницах нашего специализированного сайта.

Підбираємо гірський велосипед
Подбираем горный велосипед

Нужен велосипед для ухабов, выбоин и скачкам по горной местности? Двухподвесный велосипед предназначен именно для этой цели. Задний амортизатор имеет смягчение для спуска с гор, из минусов —  придется сильнее крутить педали. Техническое обслуживание такой “махины” следует проводить минимум раз в неделю.

Но комфорт который вы получите не сравним с хардтейлом: заднее колесо будет проседать под нагрузками, принимая на себя вибрации и подскакивания. Вместе с широкими шинами это превратит ваше путешествие в наслаждение.

Совет по цене: хороший двухподвесный велосипед стоит дешево только в одном случае —  он со скидкой. Если хочется, но колется — будьте готовы менять переднюю и заднюю гидравлику на брендовую. Подобрать двухподвес сложно, спортсмены советуют сначала попробовать хардтейл в тех же условиях.

Підбираємо гірський велосипед
Подбираем горный велосипед

Велосипед для спортивных соревнований

Обычно под “велосипедом для спортивных соревнований” подразумевается гоночный велосипед для состязаний на скорость езды. Здесь свои требования: сверхлегкий вес рамы, повышенная прочность и выносливость к динамическим нагрузкам. Седло должно быть тонким и жестким: при такой езде мягкие седла пережмут вам артерии уже через 20 минут езды.

Руль должен быть ниже уровня седла: для смещения центра массы вперед. Это дает небольшой прирост в скорости, плюс так легче вращать педали. Только ровный асфальт. Недорогой спортивный велосипед бывает только по хорошей скидке. В среднем, дешевых моделей хватает на повседневное использование, парочку пробежек по легкому бездорожью. Тут уже от потребностей зависит, но если хотите серьёзно заняться велоспортом то будьте готовы хрустеть купюрами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика