Эвакуированные из Казахстана российские туристы поблагодарили военных

Минобороны РФ распространило видеокадры того, как в субботу на российском военно-транспортном самолете из Казахстана в Москву были доставлены 25 наших туристов. В новогодние праздники они приехали в Алма-Ату, чтобы покататься на горных лыжах, но оказались заложниками вспыхнувших в Казахстане беспорядков.

Их россияне переждали в одной из гостиниц города. А когда узнали, что международный аэропорт в Алма-Ате временно закрыт, обратились за помощью в возвращении домой к руководству российским контингентом миротворческих сил. Это просьбу наши военные без внимания не оставили.

На распространенных Минобороны РФ кадрах видно, как несколько человек разного возраста, том числе дети, садятся в автобус ПАЗ с символикой Вооруженных сил Казахстана. Судя по тому, что стекла автобуса в нескольких местах пробиты пулями, этот транспорт ранее побывал под обстрелом. Затем автобус в сопровождении двух бронетранспортеров едет по дороге в степи. На следующих кадрах — на аэродроме Жетыген туристы уже поднимаются в грузовой отсек российского военно-транспортного самолета.

Видео сопровождается короткими комментариями вывезенных нашими летчиками людей. "Большое спасибо коллегам из министерства обороны за организацию нашей транспортировки на родину", — благодарит военный один из них.

Другой рассказывает: "Мы оказались здесь на каникулах новогодних. Мы собирались приехать покататься на лыжах и попали в ситуацию, когда случилось вот это ужасное происшествие". И тоже говорит слова благодарности спасителям: "Очень хочу поблагодарить за слаженную работу наших военных, наших ребят, которые нас спасали, вывозили из этой страшной ситуации. Огромное спасибо, дай бог им здоровья".

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика