Еврокомиссия заставит страны ЕС, в которых есть поставки газа, делиться им с теми, кто отказался от покупки за рубли

Европейская комиссия (ЕК) планирует 18 мая текущего года утвердить экстренный план действий на случай прекращения российских поставок газа. Об этом в воскресенье, 8 мая, сообщила газета El Pais.

Суть плана в том, что страны, у которых есть альтернативные источники газа, будут вынуждены делиться энергоресурсами с другими членами ЕС, у которых подобных источников нет. Также будут установлены нормы энергопотребления для промышленного сектора, которые в последствии могут быть распространены и на гражданскую сферу.

Такое решение в своем Telegram-канале прокомментировал замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев: «Толстых европейцев, обеспеченных газом из разных источников, собираются заставить делиться с бедными, но гордыми, которые не хотят платить России рублями за наше топливо. Ну что ж, молодцы, достойные наследники двух Карлов — Маркса и Каутского».

В саркастическом тоне Медведев предположил, что за этим может последовать введение продуктовых карточек в Европе.

Этим же днем ранее министр ФРГ по вопросам экономического сотрудничества и развития Свенья Шульце сказала, что сейчас существует реальная угроза самого сильного голода со времен Второй мировой войны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика