Побеги чеснока с курицей

Побеги чеснока с курицей

Описание приготовления:

Курятина в процессе приготовления приобретает приятный пикантный вкус. Стрелы чеснока достаточно мягкие после термообработки и аромат у них умеренный. Паприка, имбирь и соевый соус хорошо дополняют блюдо. Побеги чеснока можно использовать свежие или мороженные.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Чеснок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300-400 Грамм
  • Побеги чеснока  — 200 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Паприка  — 1-2 Щепоток
  • Имбирь сухой молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Побеги чеснока с курицей»

Побеги чеснока с курицей

Подготовим ингредиенты.

Побеги чеснока с курицей

Куриное филе разрезаем на части и обжариваем на подсолнечном масле до легкой корочки.

Побеги чеснока с курицей

Далее, добавляем чесночные стрелы.

Побеги чеснока с курицей

Болгарский перец нарезаем тонко и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим на малом огне еще минут 10.

Побеги чеснока с курицей

За пару минут до готовности насыпаем имбирь и паприку, наливаем соевый соус и все перемешиваем.

Побеги чеснока с курицей

Побеги чеснока с курицей готовы. Подаем теплыми, приятного аппетита!

Совет от повара:

Соевый соус, имбирь и паприку добавляйте по своему вкусу.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика