В Австрии могут пройти досрочные выборы в Национальный совет

Досрочное голосование за кандидатов в нижнюю палату парламента Австрии могут состояться в июле или сентябре этого года, 18 мая сообщает австрийское агентство АРА.

По информации журналистов, причиной досрочных выборов в Национальный совет является отставка вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, который объявил о своем уходе после обнародования скандального видео. Именно Австрийская партия свободы, которую возглавлял Штрахе, настаивает на досрочных парламентских выборах.

В настоящее время между представителями Австрийской народной партии, возглавляемой федеральным канцлером Себастьяном Курцем, и Австрийской партией свободы ведутся переговоры по вариантам сотрудничества коалиционного правительства.

Напомним, политический кризис в Австрии сложился на фоне возникшего коррупционного скандала, который разгорелся из-за опубликованной 17 мая немецкими СМИ Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung видеозаписи. На ней вице-канцлер, лидер ультраправой Австрийской партии свободы, Хайнц-Кристиан Штрахе и якобы родственница российского олигарха обсуждают на Ибице сделку, по которой олигарх должен был профинансировать избрание Австрийской партии свободы в парламент в обмен на выгодные госконтракты.

Запись В Австрии могут пройти досрочные выборы в Национальный совет впервые появилась Красная Армия.

Яндекс.Метрика