У села Борщевая националисты шли в атаку под прикрытием мирного населения

В российском межведомственном координационном штабе рассказали о новом случае использования украинскими националистами гражданского населения в качестве «живого щита». Причем на сей раз, этот самый «щит» нацисты попытались использовать в своих целях прямо на линии боевого соприкосновения.

Руководитель штаба — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в пятницу, 6 мая в населенном пункте Циркуны Харьковской области националисты под угрозой физической расправы собрали местных жителей и перевезли их на южные окраины села Борщевая. Там, прикрываясь гражданскими людьми, боевики стали выдвигаться к подразделениям российских войск. Украинские нацисты, явно копируя тактику террористов и фашистов, фактически провоцировали наших военных на открытие огня по мирным гражданам.

Огонь, в конце концов, пришлось открыть. Но он был прицельным, точечным и велся только по противнику. В результате часть боевиков была уничтожена, а остальные националисты разбежались. Мирные граждане при этом не пострадали.

Подобные действия боевиков полностью копируют тактику нацистов в годы Великой Отечественной войны, отметил Мизинцев. По его словам, это в очередной раз свидетельствует о бесчеловечном отношении киевского режима к собственному народу и полном пренебрежении всеми нормами морали и международного гуманитарного права.

Минобороны России подвело итоги эвакуации мирных жителей с "Азовстали"
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика