Мишустин призвал айтишников остаться в РФ: Ничего не бойтесь

В России есть все условия для того, чтобы специалисты в области высоких технологий оставались здесь и создали собственную экосистему. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, отвечая 7 апреля на вопросы депутатов Государственной Думы.

"Ребята, о которых говорят, что уезжают… Я не особо верю, что все уедут. Обращаюсь, пользуясь случаем. Ребята! Разработчики, программисты, айтишники, давайте сделаем свою экосистему! У нас все для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать. Нужно сделать свой магазин, потому что AppStore и Google Play на сегодняшний день у нас практически скоро могут не дать возможности скачивать приложения. Мы все это можем!" — сказал Мишустин.

Он подчеркнул, что все возможности для работы на родине для специалистов в сфере высоких технологий имеются.

"Ничего не бойтесь, никому не верьте в этом смысле, все здесь будет хорошо, надежно, спокойно сможете работать на свою страну, на свою компанию, нормально зарабатывать и комфортно здесь проживать", — заверил премьер. На его слова депутаты отреагировали аплодисментами.

"Поддержим! Уважаемые коллеги, это важно, председатель правительства должен чувствовать поддержку парламента, и особенно в таком вопросе в нынешней ситуации" — отреагировал на слова Мишустина спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика