Посольство России в Бухаресте назвало вероятную причину атаки на дипмиссию

Посольство России в Румынии подтвердило попытку протаранить ворота дипмиссии в Бухаресте, связав инцидент с антироссийской истерией после «провокации» в Буче.

«С прискорбием должны констатировать, что какими бы мотивами водитель ни руководствовался, нет сомнения, что он совершил этот акт под воздействием взрыва антироссийской истерии в связи со срежиссированной провокацией в городе Буча», – говорится в заявлении посольства.

Дипломатическая миссия также выразила соболезнования родственникам водителя, который погиб «после неудавшейся попытки протаранить ворота».

Уточняется, что в результате происшествия никто из сотрудников посольства и румынских сил правопорядка не пострадал.

Между тем глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил установить обстоятельства нападения на российское посольство в Румынии. Также он поручил следователям запросить в МИД России необходимую для расследования информацию.

Ранее в среду автомобиль врезался утром в забор посольства России в Бухаресте, после столкновения машина загорелась, водителя спасти не удалось. Правоохранительные органы допускают, что действия водителя могли быть намеренными. СМИ сообщили, что водитель накануне был осужден на 15 лет за сексуальное насилие над дочерью.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика