Чиновники ЕС обсудили поставки сланцевого газа с американскими компаниями

Руководители ряда крупных американских компаний по добыче сланцевого газа обсудили с европейскими чиновниками, работающими в сфере энергетики, вопросы расширения поставок американского топлива в Европу, сообщили СМИ.

Делегации из Латвии и Эстонии, Словакии, дипломаты из Болгарии, Франции, Германии, Венгрии и Великобритании встретились в Хьюстоне (штат Техас) с производителями сланцевого газа, информировал журналистов исполнительный директор торговой группы LNG Allies Фред Хатчинсон.

По его словам, в групповых обсуждениях приняли участие топ-менеджеры Chesapeake Energy, Coterra Energy, EOG Resources и EQT Corp. СМИ сообщают, что запланированы также индивидуальные встречи американских чиновников высокого ранга с коммерческими представителями Латвии, Эстонии и Словакии.

Хатчинсон в ходе встречи признал, что ситуация с обеспечением Европы топливом «крайне нестабильна», тем не менее, «страны, которые зависят от российского газа, намерены отказаться от него, в некоторых случаях полностью».

В то же время он предупредил, что строительство новых мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) займет годы, и обеспечить новые поставки газа в достаточном количестве США будут способны только в середине нынешнего десятилетия.

«Проблемы с производительностью в 2022 году велики (…)», — сказал он.

Необходимость строительства в США новых заводов по производству СПГ обсуждалась в среду в американском Конгрессе, к этому призвал законодателей исполнительный директор Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд, сообщили местные СМИ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика