Пашинян и Алиев договорились до конца апреля создать комиссию по делимитации границы

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев по итогам переговоров в Брюсселе при участии председателя Европейского совета Шарля Мишеля договорились о создании комиссии по вопросам делимитации границ между Арменией и Азербайджаном, сообщает правительство Армении.

«По итогам переговоров достигнута договоренность в соответствии с достигнутой в Сочи 26 ноября 2021 года договоренностью до конца апреля создать двустороннюю комиссию по вопросам делимитации границ между Арменией и Азербайджаном, которая будет наделена также вопросами обеспечения безопасности и стабильности вдоль границы», — заявили в пресс-службе правительства Армении.

Отмечается, что премьер-министр Армении и президент Азербайджана поручили своим министрам иностранных дел начать подготовку к переговорам о мире между странами.

В правительстве сообщили, что на встрече Пашинян заявил о ситуации в Нагорном Карабахе, создавшиеся в результате действий подразделений ВС Азербайджана, а также о гуманитарных проблемах. «Обсуждены вопросы, касающиеся выполнения договоренностей, достигнутых в рамках заявлений от 9 ноября 2020 года, 11 января 2021 года, 26 ноября 2021 года, а также встречи в Брюсселе 14 декабря 2021 года», — отметили в правительстве Армении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика