Рулетики из теста с картошкой

Рулетики из теста с картошкой

Описание приготовления:

Приготовить рулетики из теста с картошкой можно и в обычные будни, и во время поста. Рецепт идеально подойдет как для всех постящихся, так и для вегетарианцев. Тесто не содержит ни яиц, ни молочных продуктов, а с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Я предварительно рулетики обжариваю в сковороде, чтобы они в процессе запекания не теряли форму, но можно обойтись и без предварительной термической обработки. В таком случае просто выкладывайте рулетики перед запеканием на некотором расстоянии друг от друга. На вкусе это не отразится, я бы даже сказала получится более нежное блюдо. Идеально подойдет, например, для маленьких деток. Просто, бюджетно, сытно и вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рулетики из теста с картошкой»

Рулетики из теста с картошкой

Подготовьте все ингредиенты.

Рулетики из теста с картошкой

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Обжарьте овощи до мягкости на сковороде, добавьте измельченный чеснок, посолите и готовьте еще пару минут.

Рулетики из теста с картошкой

Параллельно отварите картофель, посолите и разомните в пюре.

Рулетики из теста с картошкой

В глубокой миске соедините воду и 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч.л. соли и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Рулетики из теста с картошкой

Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от желаемого размера готовых рулетиков.

Рулетики из теста с картошкой

Каждый кусочек обаваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Чем тоньше получится, тем лучше. Смотрите только, чтобы рулетики в процессе не порвались. По центру выложите начинку.

Рулетики из теста с картошкой

Подверните края с трех сторон, и сверните тесто с начинкой в рулет. Место шва хорошо защипните. Таким образом сформируйте все рулетики, пока не закончится тесто или начинка.

Рулетики из теста с картошкой

Обжарьте рулетики в сковороде на сильном огне с двух сторон. Необязательно доводить тесто до готовности, достаточно лишь, чтобы оно слегка подрумянилось.

Рулетики из теста с картошкой

В жаропрочную форму выложите обжаренные овощи.

Рулетики из теста с картошкой

Сверху разложите рулетики и залейте их водой, разбавленной с томатной пастой (не забудьте добавить соль по вкусу). Можно рулетики предварительно не обжаривать, но тогда их выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, так как они в таком случае увеличатся в размере. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Рулетики из теста с картошкой

Готовые рулетики из теста с картошкой подавайте на овощной подушке с любимым соусом. Нам очень нравится со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соус можно приготовить не только на основе томатной пасты, но и с добавлением сметаны или сливок.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика