Профитроли с масляным кремом

Профитроли с масляным кремом

Описание приготовления:

Профитроли с масляным кремом легко и достаточно быстро приготовить. Это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, получается много и вкусно. Варианты оформления профитролей, приведенные в рецепте, необязательны, все на ваш вкус, точно так же, как и добавление шоколада в масляный крем. Используйте этот рецепт, как базовый, в части приготовления профитролей и крема и готовьте на свой вкус.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 280 Грамм (100 грамм — в тесто, 180 грамм — в крем, комнатной температуры)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко сгущеное  — 180 Грамм (комнатной температуры)
  • Шоколад темный горький  — 80 Грамм (50 грамм — в крем, 30 грамм — для глазури)
  • Шоколад белый  — 30 Грамм (для глазури)
  • Миндальные лепестки  — 1 Чайная ложка (для посыпки)
  • Фундук дробленый  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 30

Как приготовить «Профитроли с масляным кремом «

Профитроли с масляным кремом

Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с масляным кремом

Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте практически до кипения. Добавьте 100 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, растопите масло.

Профитроли с масляным кремом

Снова поставьте сотейник на огонь, нагрейте и всыпьте всю муку разом, интенсивно смешайте.

Профитроли с масляным кремом

Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка охладите.

Профитроли с масляным кремом

Для удобства вбейте в стакан все яйца по рецепту.

Профитроли с масляным кремом

Вливайте в тесто по одному яйцу, тщательно вмешивая каждое яйцо. Каждое последующее яйцо вливайте только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

Профитроли с масляным кремом

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки на расстоянии друг от друга.

Профитроли с масляным кремом

Выпекайте профитроли при температуре 190 градусов 30-35 минут, после чего понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Профитроли с масляным кремом

Пока выпекаются профитроли, займитесь приготовлением масляного крема. Для этого сначала взбейте сливочное масло комнатной температуры до пышности. Затем постепенно вливайте сгущенное молоко, которое тоже должно быть комнатной температуры. Продолжайте взбивать до пышности.

Профитроли с масляным кремом

Растопите 50 грамм шоколада короткими импульсами в микроволновой печи или на водяной бане.

Профитроли с масляным кремом

Слегка остудите шоколад, добавьте его в крем.

Профитроли с масляным кремом

Взбейте крем вместе с шоколадом до однородности.

Профитроли с масляным кремом

Начинить профитроли масляным кремом можно двумя способами, через прокол или через надрез. В данном рецепте использован второй способ.

Профитроли с масляным кремом

Начините масляным кремом остывшие профитроли.

Профитроли с масляным кремом

Половину профитролей полейте белым растопленным шоколадом и посыпьте миндальными лепестками.

Профитроли с масляным кремом

Вторую половину профитролей полейте темным растопленным шоколадом и посыпьте дробленым фундуком.

Профитроли с масляным кремом

Получилось много вкусных профитролей, которые не останутся без внимания на праздничном или фуршетном столе.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика