Зеленский подписал закон о «десоветизации» украинского законодательства

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о "десоветизации" страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой за спикера Верховной рады Руслана Стефанчука.

По его словам, Зеленский подписал сегодня закон "О десоветизации законодательства Украины". Как ожидается, в нем будет изменен ряд терминов, смысл которых, в общем-то, не поменяется. Так, закон предусматривает переименование народного хозяйства в экономику Украины, рабочих в работников и т.д.

Экс-президент Бразилии: Со стороны Запада "безответственно" прославлять Зеленского

Кроме того, он предполагает вывод из правового поля более тысячи законодательных актов, принятых во времена СССР и которые в настоящее время в стране не применяются.

Подписанный Зеленским закон стал продолжением закона о декоммунизации, который на Украине приняли в 2015 году. Кроме того, на рассмотрение в Верховную раду внесен законопроект, в рамках которого на Украине предполагается запретить географические названия, связанные с Россией, ее историей и выдающимися деятелями. В настоящее время в стране уже запрещена музыка в исполнении российских артистов в общественных местах, а также на радио и телевидении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика