Видео: Военнослужащие ВСУ рассказали об отношении к ним в плену

Российские военные опубликовали еще два видео, на которых показаны военнослужащие вооруженных сил Украины (ВСУ), попавшие в плен.

Вячеслав Бербат, 79-я десантно-штурмовая бригада:

— Страх перед пленом был, конечно. Потому что нам говорили, что будут и мучить, и издеваться, и все такое. Я такого ничего не заметил. Наоборот был удивлен. Мы до этого трое суток не пили, военнослужащие, которые нас взяли в плен, нас напоили. Когда привезли — чистые мягкие постели, трехразовое питание. Сигареты дают. Бегать по лагерю, конечно, нельзя. Ну, это ж понятно. А так в принципе отношение нормальное.

Юрий Фисак, военнослужащий ВСУ, находящийся в настоящее время в госпитале:

— Нас привезли в Луганскую область, в город Северодонецк. Только в нашей казарме было 300 человек. Потом мы переехали в Донецкую область. Я встретил российских солдат. В голове сразу была мысль, что это моя смерть. Сейчас убьют или зарежут. Они подошли, я поднял руки. Сказали снять бронежилет, после отвели меня в село. Так все нормально оказалось. Обращение — я не ожидал. Со мной поступили по-человечески.

С точки зрения же Украины — как-то некрасиво поступили. Нас привезли, кинули в окопы как пушечное мясо. Нами вообще не дорожат, не ценят. Мы для них как живой щит. Я очень недоволен нашими военными стратегиями. И все ребята недовольны.

По телевизору говорили, что зарплата солдата будет 100 тысяч гривен. Я полгода служу, и никто никогда этой суммы не получил. И вряд ли получит. Я не готов за упертость правительства сложить жизнь. У меня есть родственники, у меня есть прекрасная жена, ради которой надо жить. Я не вижу смысла. Я призываю солдат украинской армии сложить оружие и решить все мирно. Затягивать нет смысла, будет больше смертей. Зачем?

Пленные ВСУ подтвердили, что на передовой принимают наркотики
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика