Орбан: Венгрия не готова поддержать новый пакет санкций против России

  Орбан: Венгрия не готова поддержать новый пакет санкций против России

Фото: AFP/Attila KISBENEDEK

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о неготовности его страны ввести санкции против российской нефти, передают РИА Новости.

Венгерский премьер указал, что направил в Еврокомиссию письмо, в котором отметил, что Будапешт "не может поддержать планируемые санкции в их нынешнем виде". Орбан подчеркнул, что "ни Венгрия, ни ЕС в целом не готовы принять и реализовать обсуждаемые меры". По его словам, о принятии рестрикций можно будет говорить только после "выполнения всех необходимых предварительных условий" во всех странах ЕС. Среди этих условий — модернизация альтернативной инфраструктуры поставок энергоносителей, а также "полная реорганизация нефтеперерабатывающих мощностей". Орбан также акцентировал внимание на том, что из-за необходимости выполнения уже принятых санкций, пришлось "отвлечь ресурсы на избыточные инвестиции в ископаемое топливо", при том, что "финансирование от Евросоюза доступно Будапешту только на бумаге".

Орбан выразил уверенность, что руководство ЕС не должно "упорствовать в вопросе введения эмбарго на российскую нефть", в противном же случае "ей придется нести полную ответственность за исторический провал в процессе евроинтеграции".

Ранее СМИ сообщали, что постоянные представители стран ЕС не смогли согласовать новый пакет санкций, касающихся эмбарго на импорт нефти из России. Консенсуса не удалось достичь из-за позиции, которую заняли Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария, которые выразили обеспокоенность последствиями от отказа от российской нефти.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика