Куриное филе с брюссельской капустой и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка ½ шт.
капуста брюссельская замороженная 150-200 г
перец сладкий болгарский 100 г
йогурт натуральный (2%) 100 г
сыр твердый 50 г
лимон
горчица
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замороженную брюссельскую капусту и сладкий болгарский перец, который также можно использовать в мороженом виде, залить подсоленной водой, довести до кипения.
2 Слить овощи с водой в дуршлаг.
3 Куриную грудку разрезать на четыре кусочка, хорошо отбить с двух сторон.
4 Для приготовления соуса в нежирный натуральный йогурт добавить немного горчицы, лимонный сок, соль, перец.
5 Массу перемешать.
6 Выложить овощи на дно небольшой формы, сверху – мясо.
7 Смазать йогуртовым соусом, посыпать тертым сыром.
8 Блюдо печь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

СОВЕТ
Брюссельскую капусту можно заменить цветной или брокколи, добавить немного томатов.

Яндекс.Метрика