Песто из тыквенных семечек

Песто из тыквенных семечек

Описание приготовления:

Для приготовления яркого и красочного соуса песто понадобятся тыквенные семечки, лимонный сок, базилик, соль, петрушка и чеснок. Готовится такой соус очень быстро. Тыквенные семечки можно использовать как обжаренные, так и сырые, но заранее вымоченные в чистой воде. Любой вариант соуса получается по-своему вкусный. Соус песто идеально подойдет к мясу, приготовленному на гриле.

Основной ингредиент:
Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо:
Соусы / Песто

Ингредиенты:

  • Тыквенные семечки  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Песто из тыквенных семечек»

Песто из тыквенных семечек

Для приготовления соуса песто подготовьте все необходимые ингредиенты.

Песто из тыквенных семечек

Тыквенные семечки залейте чистой водой на 10-12 часов.

Песто из тыквенных семечек

Выложите семечки в чашу блендера.

Песто из тыквенных семечек

Добавьте очищенный чеснок.

Песто из тыквенных семечек

Далее добавьте лимонный сок, оливковое масло, базилик, соль и петрушку.

Песто из тыквенных семечек

Взбейте все до образования однородной массы.

Песто из тыквенных семечек

Соус можно хранить в холодильнике, в плотно закрытой банке до 2 дней.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика