Каждый 3-й россиянин занимает деньги до зарплаты

Более трети россиян признались, что испытывают финансовые трудности до зарплаты, 57% из них решают их с помощью кредитной карты, а каждый третий занимает деньги у друзей и знакомых, говорится в исследовании «Почта банка».

Каждый 3-й россиянин занимает деньги до зарплаты

«Почта банк» провел в соцсетях опрос россиян на тему финансовых трудностей до зарплаты, 34% опрошенных ответили, что им регулярно не хватает денег до зарплаты, 40% иногда испытывают такие трудности, а 26% участников опроса рассказали, что никогда не сталкивались с такой проблемой", — говорится в сообщении.
Из тех, кто нуждается в деньгах до зарплаты, 38% опрошенных сказали, что им не хватает до 5 тысяч рублей, еще 31% нуждаются в сумме от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, 21% респондентов назвали 10 тысяч рублей как необходимую сумму до зарплаты. Еще 10% ответили, что им нужно более 20 тысяч рублей.
«Порядка 57% из тех, кто испытывает финансовые трудности, имеют кредитную карту и регулярно решают свои финансовые проблемы до зарплаты с ее помощью. Еще 32% предпочитают занимать у знакомых и друзей», — выяснили авторы исследования.
Обращаются за деньгами в микрофинансовые организации 8% участников опроса. И лишь 3% респондентов готовы брать в таких случаях потребительский кредит, указывается также в сообщении.
Всего в исследовании приняло участие более 2 тысяч человек в возрасте 17-55 лет из разных регионов страны.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика