Салат «Кабриолет»

Салат "Кабриолет"

Описание приготовления:

Прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать сразу же после приготовления, так и дать настояться. Количество маслин можно регулировать по своему вкусу. Также стоит заметить, что копченую курицу не стоит заменять отварной, пикантность салата от этого пострадает.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Окорочок копченый  — 1 Штука (небольшой)
  • Шампиньоны  — 120 Грамм (сырые)
  • Картофель  — 1 Штука (отварной)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (маленькая луковичка)
  • Маслины  — По вкусу (для оформления)
  • Грецкий орех  — 1/4 Стакана (обжаренные)
  • Майонез  — 125-130 Грамм (или по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Кабриолет"»

Салат "Кабриолет"

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат "Кабриолет"

Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарьте до мягкости лук.

Салат "Кабриолет"

Нарежьте шампиньоны тонкими четвертинками и обжарьте вместе с луком, в течение 10 минут. Периодически помешивая.

Салат "Кабриолет"

Переложите грибы с луком и охладите.

Салат "Кабриолет"

На блюдо натрите вареный картофель. Смажьте майонезом.

Салат "Кабриолет"

Нарежьте окорочок мелким кубиком и выложите на слой майонеза.

Салат "Кабриолет"

Смажьте окорочок майонезом. Сверху выложите грибы с луком.

Салат "Кабриолет"

На слой грибов с луком натрите на мелкой терке сыр.

Салат "Кабриолет"

Сырный слой смажьте майонезом. Сверху натрите на мелкой терке грецкие орехи и оформите половинками маслин.

Салат "Кабриолет"

Готовый салат сразу подавайте к столу или немного охладите. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика