Свекла по-монастырски

Свекла по-монастырски

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо можно приготовить за пару минут, если заранее отварить или запечь свеклу. Это можно сделать и с вечера, чтобы овощ к утру уже остыл. По желанию салат можно заправить постным майонезом или добавить в него консервированный горошек.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мед цветочный  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свекла по-монастырски»

Свекла по-монастырски

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут, остудите.

Свекла по-монастырски

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут.

Свекла по-монастырски

Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Свекла по-монастырски

Выложите в емкость обжаренный лук и цветочный мед. Мед можно использовать любой: липовый, гречишный и т.д. Добавьте соль.

Свекла по-монастырски

Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях и всыпьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то их можно предварительно слегка обжарить.

Свекла по-монастырски

Аккуратно перемешайте салат. Дополнительно масло не вливайте, лук жарился на нем и этого вполне хватит. По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.

Свекла по-монастырски

Выложите салат в тарелки или креманки, подайте к столу.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика