Желе из вишни с агар-агаром

Желе из вишни с агар-агаром

Описание приготовления:

Желе с вишней очень полезный и вкусный десерт. Но для его приготовления лучше отдавать предпочтение агар-агару. Ведь агар-агар — натуральный продукт, произведенный из водорослей. Желе с ним застывает гораздо быстрее. Для желе можно взять как свежую вишню, так и мороженую.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вишня  — 200 Грамм (без косточек)
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 5 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Желе из вишни с агар-агаром»

Желе из вишни с агар-агаром

Подготовьте ингредиенты для приготовления вишневого желе.

Желе из вишни с агар-агаром

Вишню выложите в кастрюлю.

Желе из вишни с агар-агаром

Добавьте сахар по вкусу.

Желе из вишни с агар-агаром

Залейте водой вишню с сахаром.

Желе из вишни с агар-агаром

Растворите агар-агар в небольшом количестве холодной воды.

Желе из вишни с агар-агаром

Проварите вишню с сахаром 10-15 минут. Добавьте в кастрюлю с вишневым отваром разведенный агар-агар, перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты.

Желе из вишни с агар-агаром

Разлейте желе с вишней по формам и поставьте в холод.

Желе из вишни с агар-агаром

Через 40-50 минут желе с вишней будет готово и можно подавать его к столу.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика