Соус Эспаньоль

Соус Эспаньоль

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:

Очень часто эспаньоль считают типичным блюдом испанской кухни, но это не так. Название соуса в переводе с французского означает «испанский», но впервые его приготовили во Франции. Соус эспаньоль относится к четырем основным соусам французской кухни, совместно с велюте, голландским соусом и соусом бешамель. Рецепт приготовления соуса эспаньоль был открыт в XIX веке французскими поварами Мари-Антуаном Каремом и Огюстом Эскофье.

Применение:

Соус эспаньоль используют при приготовлении блюд из мяса, в особенности из свинины, баранины и говядины. Он хорошо сочетается с беконом, ветчиной, жареным на гриле мясом и шашлыками.

Рецепт приготовления:

Для приготовления соуса эспаньоль в домашних условиях измельченные овощи обжаривают в масле и муке, добавляют в полученную массу крепкий мясной бульон и готовят на слабом огне пока смесь приобретет коричневый оттенок и густоту.

Советы шеф-повара:

Значительно улучшается вкус итальянского блюда «равиоли», если подать его с соусом эспаньоль. Хранить соус лучше всего в холодильнике в закрытой посуде.

Блюдо:
Соусы / К мясу
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 50 Грамм
  • Бульон  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 40 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика