Творожное суфле с агар-агаром

Творожное суфле с агар-агаром

Описание приготовления:

Творожное суфле с агар-агаром получается нежным, воздушным и немного пористым. Такой десерт готовится очень просто и порадует взрослых и детей в вашей семье. Подать творожное суфле можно утром на завтрак или на полдник, или как завершение обеда, ужина.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Агар-агар  — 2-2,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Творожное суфле с агар-агаром»

Творожное суфле с агар-агаром

Подготовьте ингредиенты для приготовления творожного суфле.

Творожное суфле с агар-агаром

Агар-агар залейте 2-3 столовыми ложками холодной, кипяченой воды. Дайте ему 10-15 минут набухнуть.

Творожное суфле с агар-агаром

В миску или кастрюльку налейте молоко.

Творожное суфле с агар-агаром

Насыпьте в молоко сахар по вкусу.

Творожное суфле с агар-агаром

Добавьте набухший агар-агар, перемешайте. Кастрюльку поставьте на плиту. А миску, как у меня, в микроволновку. Доведите молоко до кипения и проварите несколько минут.

Творожное суфле с агар-агаром

В молоко с сахаром и агар-агаром выложите творог.

Творожное суфле с агар-агаром

Взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции.

Творожное суфле с агар-агаром

Разложите подготовленную творожную массу в формы или как я в одну. Отправьте в холод. Агар-агар хорошего качества застывает очень быстро. Потребуется максимум 1-2 часа.

Творожное суфле с агар-агаром

Выложите творожное суфле из формы на тарелку и подавайте к столу. Приятных десертов!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика