РФ запретила въезд в Россию премьер-министру и главе МИД Японии

  РФ запретила въезд в Россию премьер-министру и главе МИД Японии

Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

МИД РФ сообщил о введении запрета на въезд в Россию премьер-министра Японии Фумио Кисиды и главы японского внешнеполитического ведомства Ёсимасе Хаяси. Всего в новом санкционном списке 63 гражданина Японии, в том числе министры финансов, обороны и юстиции.

На сайте российского МИД сообщается, что поводом для запрета стала "беспрецедентная антироссийская кампания", проводимая администрацией Кисиды и допускающая клевету и прямые угрозы в адрес Москвы со стороны Токио. "Ей вторят общественные деятели, эксперты и представители СМИ Японии, полностью заангажировавшиеся на установки Запада в отношении нашей страны", — подчеркивается в заявлении МИД.

Российское дипломатическое ведомство отмечает недружественные шаги японских властей, направленные на ухудшение сложившихся двусторонних контактов между странами, нанесение ущерба экономике РФ и международному авторитету Москвы.

"С учетом изложенного, а также введенных правительством Японии персональных санкций против российских граждан, включая высшее руководство государства, принято решение о бессрочном запрете на въезд в Российскую Федерацию следующих граждан Японии", — говорится в тексте заявления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика