Что случилось это ночью: понедельник, 4 марта

В Сербии и Венгрии прошли выборы, ЕС намерен ввести новые санкции против России, объявлены результаты премии «Грэмми»

Краткая сводка событий, произошедших к утру:

Вучич объявил о победе на выборах президента Сербии. Выборы главы государства состоялись в Сербии в воскресенье. О своей победе заявил действующий президент.

На парламентских выборах в Венгрии побеждает правящая коалиция. Блок «Фидес-ХДНП» лидирует на парламентских выборах, которые прошли в стране в воскресенье.

ЕС в среду обсудит новый пакет санкций против России. Послы стран Евросоюза планируют собраться в среду, чтобы обсудить пакет новых санкций вокруг Украины.

Россия запросила заседание СБ ООН в связи с «провокацией украинских радикалов в Буче». Об этом в соцсети написал зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

В США заявили, что переговоры РФ и Украины могут привести к отмене антироссийских санкций. Госсекретарь Энтони Блинкен сказал, что санкции могут быть отменены, если переговорный процесс приведет к прекращению военной операции на Украине.

Природный газ из России больше не поступает в страны Балтии. С начала апреля в Латвию, Литву и Эстонию перестает поступать российский газ. Республики будут пользоваться газом из других источников.

Названы обладатели премии «Грэмми». Лучшей песней года признана композиция Leave The Door Open дуэта Silk Sonic (Бруно Марс и Андерсон Паак).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика