Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Вкуснейшая домашняя выпечка с ярким вкусом и ароматом цитрусовых. Рецепт пирога очень простой, но удачный! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Сезон мандаринов в самом разгаре, а это значит, что пора приготовить пирог с мандаринами. Выпечка нежная, воздушная и очень вкусная! Такой пирог можно испечь и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Набор продуктов минимальный, времени приготовление в целом занимает не более двадцати минут, а остальное сделает за вас духовка. Пирог несомненно придётся по вкусу всем вашим родным и близким! Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Мандарин / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мандарины  — 400 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог с мандаринами»

Пирог с мандаринами

Подготовьте все ингредиенты.

Пирог с мандаринами

Снимите с мандаринов цедру, затем их очистите и разберите на дольки.

Пирог с мандаринами

В глубокой миске соедините сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.

Пирог с мандаринами

Все взбейте и добавьте по одному яйцу. То есть добавили одно, взбили и только потом можно разбивать второе, третье.

Пирог с мандаринами

Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Пирог с мандаринами

Перемешайте все до однородного состояния. Тесто должно получиться кремовой консистенции.

Пирог с мандаринами

Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Выложите в подготовленную форму половину теста и разровняйте его лопаткой.

Пирог с мандаринами

На тесто выложите часть мандариновых долек.

Пирог с мандаринами

Поверх равномерно распределите вторую часть теста и снова аккуратно выложите оставшуюся половину мандариновых долек, слегка вдавливая их в тесто.

Пирог с мандаринами

Выпекайте пирог с мандаринами в предварительно разогретой духовке около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня форма 18 см. в диаметре и пирог получается достаточно высокий. Вы можете взять форму любого размера, на вкус это не повлияет, а только на высоту пирога.

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами готов. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика