Пекину пообещали российскую помощь в случае войны с Тайванем

Пекину пообещали российскую помощь в случае войны с Тайванем0
Россия готова оказать необходимую помощь Китаю в случае начала военного конфликта последнего с Тайванем. Об этом заявил член Совета Федерации Владимир Джабаров в эфире Rutube-канала «Соловьев Live».

Я не вижу оснований отказывать китайцам в помощи, но я хотел бы, чтобы это движение с Китаем было двусторонним, то есть и мы должны получать какую-то выгоду от этого сотрудничества
– подчеркнул парламентарий.

По мнению Джабарова, Китаю без российской помощи будет нелегко справиться с боевой мощью Соединенных Штатов, которые поддерживают Тайвань в его политике противостояния с КНР.

Обострение отношений между Пекином и Вашингтоном усилилось после прибытия 2 августа на Тайвань спикера Конгресса США Нэнси Пелоси. В беседе с главой администрации Тайваня Цай Инвэнь Пелоси отметила, что американская делегация прибыла в Тайбэй для демонстрации того, что Вашингтон не откажется от приверженности поддержке острова.

В свою очередь, Инвэнь сообщила, что Тайвань не отступит от укрепления своей обороноспособности и сделает все для противостояния угрозам извне.

Ранее Китай высказал решительный протест в связи с прилетом спикера палаты представителей на Тайвань, поскольку считает остров частью своей территории и пытается противостоять сепаратистским тенденциям тайваньцев. Россия также сочла подобные шаги провокацией со стороны США.

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика