Фермер Сирота озвучил отношение к запрету Нидерландов на использование названий сыров в России

Российские фермеры «вертели на сырной мешалке» запрет нидерландского посольства на использование названий сыров «Гауда», «Маасдам» и «Эдам» на фестивале «Сыр. Пир. Мир», заявил фермер-сыровар Олег Сирота.

«Официально заявляю, что русские фермеры вертели мнение посольства Нидерландов на сырной мешалке, как все их санкции вертели мы на тракторном валу Кировца. Если голландцы чем-то недовольны – пусть подают в Истринский районный суд и пусть самый честный суд в мире нас рассудит», – написал Сирота в своем Telegram-канале.

Так он отреагировал на сообщение о том, что посольство Нидерландов в России запретило участникам фестиваля «Сыр. Пир. Мир» использовать в названии своих сыров наименования «Гауда», «Маасдам» и «Эдам».

«И вообще, русский сыр лучше голландского – это факт, тут мы и доказать можем. Конкурс «Лучший сыр России» уже больше любого голландского сырного турнира. Сыры переименовывать точно не будем», – подчеркнул фермер.

По его словам, фестиваль пройдет с 5 по 7 августа, на нем будут демонстрировать 300 сортов сыра, российскую сельхозтехнику, вино, хлеб, колбасы, деликатесы из 40 российских регионов.

Ранее Сирота выражал поддержку российским военным на Украине. Он выстроил коров в форме латинской буквы Z и запечатлел их на фото.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика