Тайвань заявил о вошедших в опознавательную зону ПВО китайских истребителях

Почти 30 истребителей Народно-освободительной армии Китая (НОАК) вошли в среду в опознавательную зону тайваньского ПВО, сообщило оборонное ведомство острова.

В операции участвовали 16 истребителей Су-30, шесть J-11 и пять J-16, передает ТАСС со ссылкой на сообщение тайваньского ведомства.

Тайваньские военные распространили радиопредупреждения и развернули зенитные ракетные комплексы.

При этом министерство не уточнило, когда именно произошел полет – во время или после отбытия из Тайваня американской делегации во главе со спикером нижней палаты Конгресса США Ненси Пелоси.

Ранее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси завершила визит на Тайвань и покинула остров, американская делегация вылетела в Южную Корею.

Напомним, спецборт спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси приземлился в тайбэйском аэропорту Суншань во вторник вечером. В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая. Спикер МИД Мария Захарова заявила, что визит Пелоси на Тайвань показал, что США ни в грош не ставят никого из своих партнеров и готовы жертвовать остатками своего реноме ради сиюминутной выгоды.

Газета ВЗГЛЯД выяснила, какими последствиями обернется визит Пелоси на Тайвань.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика