Поддержка Путина вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин напомнил о своей прививке и призвал граждан вакцинироваться.
Заявление он сделал на совещании с членами правительства, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Поддержка Путина вакцинации от коронавируса

Фото: Семен Антонов / ТАСС

«Вакцинация — чрезвычайно важная вещь. Мы много раз с Вами об этом говорили. И я даже пытаюсь, насколько могу, поддержать этот процесс, Вас поддержать в достижении необходимых результатов, целей и объемов вакцинации. Как Вы знаете, я и сам вакцинировался, и всех граждан призываю это делать», — сказал Путин.

Массовая вакцинация в России началась 18 января. На сегодняшний день в стране зарегистрированы три вакцины от коронавируса: «Спутник V» производства Центра им. Н.Ф.Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П.Чумакова.

Путин сделал обе прививки в середине апреля. Вакцинироваться публично президент отказался.
В середине мая РБК подсчитал данные о вакцинации в регионах. Больше всего полностью привитых — на Чукотке (18,61% от всего населения региона), в Ненецком автономном округе (12,58%), Белгородской области (12,35%), Мордовии (12,17%) и Магаданской области (11,52%).

По данным оперштаба, за последние сутки в России выявили 8832 новых случая заболевания коронавирусом, 9 020 случаев выздоровления и 394 летальных исхода. За весь период пандемии в стране переболели более 5 млн человек, выздоровели — 4,7 млн, умерли — 122,2 тыс.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика