Домашняя моцарелла. Просто супер!

Домашняя моцарелла. Просто супер!

Домашняя моцарелла. Просто супер!

Ингредиенты

  1. Молоко домашнее 2 л
  2. Уксус 9 % 7 ст л.
  3. Соль 1 ст.л.
  • Основные ингредиенты
    Молоко

Приготовление:

Пошаговый видео рецепт:

1. Молоко ДОМАШНЕЕ (сырое) довести до температуры 50 градусов — если окунуть палец, будет горячо, но держать можно.

2. Постепенно в подогретое молоко, помешивая, по одной ложке ввести уксус до образования желтой сыворотки и сырного сгустка. Уксуса может понадобииться чуть больше или чуть меньше. Выловить сгусток, посолить сыворотку и нагреть ее до 70 градусов. Это уже горячо. Положить сырный ком в горячую сыворотку, оставить на минуту, вынуть ложкой и растянуть руками. Сложить и опять положить в горячую сыворотку. Повторить несколько раз.     

3. Сформировать шарик и оставить остывать. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика