Деруны с грибной подливой по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ:

10 клубней картофеля
100 г муки
4-5 ст.л. растительного масла
3 г соды
соль
для соуса:
50 г сушеных грибов
20 г репчатого лука
1 ст.л. муки
гвоздика молотая
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.
2 Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.
3 Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.
4 Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.
5 Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.

Яндекс.Метрика