В Приднестровье предпринята попытка совершить теракт с помощью дрона, начиненного взрывчаткой

На телерадиоцентр в посëлке Маяк в Приднестровье во вторник, 3 мая, удалось предотвратить очередной теракт. Его планировали совершить с помощью дрона, начинëнного взрывчаткой.

Как передаёт телеканал ТСВ, беспилотник был замечен в ночь на 3 мая. Дрон был оснащён двумя килограммами пластида и пятилитровой ёмкостью с зажигательной смесью. Взрывное устройство приводилось в действие дистанционно, с помощью радиосигнала.

В настоящее время летательный аппарат нейтрализован. Сообщается, что его целью было здание, в котором находится охлаждающая система для трансформаторов. Если бы злоумышленникам удалось осуществить задуманное, то телецентр был бы полностью выведен из строя.
«Дрон диаметром полтора метра собран из различных комплектующих. Оборудование настолько мощное, что способно перемещать грузы до 20 кг на расстояние до 30 км от оператора, который им управляет. <…> Беспилотник со столь опасным грузом, по информации специалистов, был запущен с украинской стороны», — добавили в пресс-центре МВД Приднестровья.

В ведомстве также отметили, что после взрывов антенн, произошедших на минувшей неделе, телерадиоцентр находится под усиленной охраной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика