В Госдуме заявили, что «переход к четырём рабочим дням — вопрос недалёкого будущего»

3 мая председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) во время беседы с РИА Новости отметил, что вскоре Россия может перейти к четырём рабочим дням.

«Считаю, переход от пяти к четырём рабочим дням — вопрос недалёкого будущего. Хотя отдельные предприятия уже работают в таком формате — в рамках дистанционной или неполной занятости. Тем более в разгар пандемии это было одно из оптимальных решений в вопросе сохранения кадров и продолжения деятельности предприятия», – заявил парламентарий.

Также Нилов отметил, что в вопросе сокращения рабочих дней необходима последовательность. Главное, по словам Нилова, – «поэтапная эволюция, ни в коем случае не законодательно-насильственное внедрение».

По мнению парламентария, рынок сам придёт к оптимизации там, где это возможно. Политик отметил, что на определённых предприятиях введение четырёхдневной рабочей недели приведёт лишь к убыткам. В это же время существуют компании, которые могут в будущем позволить предоставить своим сотрудникам больше свободного времени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика