ВМФ России провели учения в Средиземном море

Корабли Северного (СФ) и Тихоокеанского (ТОФ) флотов при участии авиации отработали тактику поиска и слежения за подводными лодками условного противника на совместных учениях в Средиземном море, сообщила пресс-служба Северного флота.

«Экипажи ракетного крейсера «Маршал Устинов», фрегата «Адмирал флота Касатонов» и большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» Северного флота, а также ракетного крейсера «Варяг» и большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота, во взаимодействии с палубными противолодочными вертолетами Ка-27 осуществили поиск и слежение за подводными лодками условного противника», – говорится в сообщении, передает ТАСС.

Была отработана тактика поиска и слежения за подводными лодками различными способами с помощью бортовых гидролокационных комплексов кораблей. Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 выполнили визуальный, радиолокационный и магнитометрический поиск подводных лодок с использованием радиотехнического оборудования и бортовой гидроакустической станции, а также отработали постановку барьеров из гидроакустических буев.

Ранее командно-штабные учения с Тагильским ракетным соединением, оснащенным подвижным грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Ярс», стартовали в Свердловской области.

В четверг учения с Ясненским ракетным соединением РВСН начались в Оренбургской области.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика