Пьяный турист ворвался в президентский дворец, перепутав его с отелем

Пьяный турист ворвался в президентский дворец, перепутав его с отелем

Курьёзный скандал произошёл в Бухаресте – невменяемо пьяный турист в ночи ворвался в президентский дворец. Как выяснилось впоследствии, турист перепутал достопримечательность с отелем.

Как сообщают румынские СМИ, неизвестный мужчина, впоследствии оказавшийся туристом из Ирландии, оказался во дворе «Народного дома» около четырёх часов утра. При этом для того, чтобы попасть внутрь, туристу пришлось перелезть через двухметровую стену – но это его не остановило. Перемахнув стеру, турист разбил окно и вошёл в президентский дворец. Он успел прилично поблуждать по огромному зданию и пытался открыть запертые двери до того, как прибыла полиция.

Отметим, румынский парламентский дворец, строившийся с 1984 по 1997 год по приказу диктатора Николае Чаушеску, считается третьим по величине правительственным зданием в мире. В нём более 1000 комнат, причем на данный момент 70% здания пустуют.

Задержанный турист рассказал, что перепутал здание с отелем. Перед этим мужчина порядочно выпил в Старом городе Бухареста. Как именно он ворвался в здание, он не помнит, добавил турист.

В итоге ирландец отделался «малой кровью»: ему было предъявлено обвинение в повреждении общественного здания и незаконном проникновении. Но после многочасовых судебных слушаний прокуратура решила, что мужчина не представляет опасности для общества. Турист был освобожден после того, как провел в тюрьме 24 часа, а не 30 дней тюрьмы, которые ему грозили.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач объяснил, кому опасно есть курицу, а кому полезно».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика