Предполагаемый самолет с Пелоси заходит на посадку в Тайбэе

Специальный борт ВВС США, на котором может находиться спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, приобрел устойчивый курс на снижение и заходит на посадку над островом, сообщаеь сервис PlaneFinder.

Самолет движется в сторону административного центра острова Тайвань города Тайбэй, находящийся в 130 км от Тайбэя борт уже над сушей и за несколько минут снизился с высоты 9,6 тыс. метров до 6,8 тыс. метров, передает ТАСС.

Тайваньские СМИ сообщили, что Пелоси намерена прибыть на Тайвань поздно вечером во вторник. Китай заявлял, что в случае визита Пелоси на Тайвань ответ будет военным. США опасаются, что КНР может сделать ряд шагов в военной сфере. 

Напомним, накануне сообщалось, что США направляют ближе к Тайваню размещенные в регионе самолеты и авианосцы в связи с возможным прибытием на остров спикера Палаты представителей американского Конгресса Нэнси Пелоси.

Ранее Управление морской безопасности КНР сообщило, что Народно-освободительная армия КНР (НОАК) во вторник приступила к учениям в Южно-Китайском море на фоне вероятного визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, учения продлятся до 6 августа.

Позднее Пекин подтвердил решимость Китая жестко ответить в случае визита Пелоси на Тайвань. Китай уже вывел авианосцы в море перед возможным приездом Пелоси на Тайвань.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика