Ростовских фанатов осудили за драку с болельщиками «Локомотива»

В Ростове-на-Дону осудили шестерых футбольных фанатов из неформального объединения «Первомайка» по делу о драке с болельщиками «Локомотива», сообщили в региональном управлении ФСБ.

Столкновение между любителями футбола прошло у входа в спортивный бар в центре Ростова-на-Дону, семеро участников «Первомайки» «совершили насильственные действия в отношении болельщиков московского футбольного клуба «Локомотив», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ведомства.

«Решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону лидер околофутбольной группировки Максим Казаков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «г», «е» ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), и приговорен к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима», – добавили в ФСБ.

Остальных также осудили по этой же статье, каждого из них приговорили к одному году лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

В 2018 году, в год проведения чемпионата мира по футболу в России, правоохранители сорвали планы футбольных фанатов-экстремистов помешать мероприятиям в Самаре.

Источник vz.ru

Яндекс.Метрика