Офицер армии США в отставке: Отбить Херсонскую область у России сегодня не сможет ни одна армия мира

Офицер армии США в отставке: Отбить Херсонскую область у России сегодня не сможет ни одна армия мира0
Украинское руководство поставило перед ВСУ боевую задачу отбить город Херсон и Херсонскую область у ВС РФ, однако это находится «за пределами разумного». Об этом написал в своей статье для американского издания 19Fortyfive подполковник Армии США в отставке Дэниел Дэвис.

Офицер отметил, что попытка возвращения контроля Киева над этой территорией не увенчается успехом. Выполнить приказ украинские войска не смогут – это просто невозможно. Более того, сейчас это сделать не получится ни у одной армии на планете.

Отбить Херсонскую область у России сегодня не сможет ни одна армия мира
– подчеркнул автор.

Американский военный уверен, что наступление ВСУ на Херсон приведет лишь к огромным потерям среди украинских военнослужащих. Россия выстроила глубокоэшелонированную оборону на Херсонщине и уверенно удерживает данную территорию. Кроме того, степной рельеф местности не позволяет вести на ней активные перемещения войск под огнем противника. Поэтому окопавшиеся ВС РФ выбить не получится.

При этом российские войска могут вымотать ВСУ, и когда наступательный потенциал украинской армии на этом направлении иссякнет, у ВС РФ появится возможность перейти в контрнаступление. Поскольку оборона украинцев ослабнет, россияне могут значительно расширить плацдарм на правом берегу реки Днепр, взяв под контроль ещё больше территорий на юге Украины, подытожил автор.

  • Использованы фотографии: RosssW/wikimedia.org

Источник topcor.ru

Яндекс.Метрика