Крыжовник маринованный с чесноком

Крыжовник маринованный с чесноком

Описание приготовления:

Ароматные ягоды крыжовника при заготовке таким способом получаются кисло-сладкими на вкус. Ими отлично можно гарнировать запеченное или обжаренное жирное мясо, добавлять их при приготовлении соусов, майонезов и т.д.

Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Уксус 6%  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Перец черный горошек  — 4-5 Штук
  • Укроп  — 1-2 Штук (стебля)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крыжовник маринованный с чесноком»

Крыжовник маринованный с чесноком

Расчет продуктов для емкости 350 мл. Подготовьте указанные ингредиенты.

Крыжовник маринованный с чесноком

Крыжовник промойте в воде, обрежьте хвостики с ягод.

Крыжовник маринованный с чесноком

Высыпьте их в банку, можно слегка утрамбовать ягодки, но так, чтобы они не лопнули.

Крыжовник маринованный с чесноком

Вскипятите воду и залейте ее в емкость, сразу же закрутите на банке крышку и пропарьте ягоды примерно 5-10 минут.

Крыжовник маринованный с чесноком

Всыпьте соль, сахар и горошины перца в кастрюлю, добавьте укроп.

Крыжовник маринованный с чесноком

Из емкости с ягодами слейте воду в кастрюлю. Вскипятите жидкость в кастрюле и влейте уксус, выключите нагрев.

Крыжовник маринованный с чесноком

Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте тонкими слайсами в банку с крыжовником.

Крыжовник маринованный с чесноком

Залейте маринад в банку прямо по плечики емкости, чтобы все ягодки были покрыты им.

Крыжовник маринованный с чесноком

Закрутите крышку на банке и переверните заготовку дном вверх, оставляя в таком виде до полного остывания. Затем заготовку можно перенести на хранение в кладовую, погреб, подвал и т.д.

Крыжовник маринованный с чесноком

Для подачи заготовку откройте и предложите гостям, родным.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика