Творожное печенье без муки

Для тех, кто не употребляет пшеничную муку, предлагаю испечь творожное печенье с использованием овсянки. Готовится оно очень легко и быстро. Наполнитель можно взять по своему вкусу.

Описание приготовления:

Стоит отметить нюансы. Распределяя тесто на противень, не делайте печенье сильно высокими, иначе оно плохо пропечется. Готовое печенье не стоит снимать горячим с листа, его необходимо охладить.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Овсянка  — 150 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2  Чайных ложки
  • Изюм  — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить «Творожное печенье без муки»

Творожное печенье без муки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожное печенье без муки

Овсянку слегка пробейте в блендере, но не до состояния муки. Пересыпьте в чашу, залейте молоком, оставьте на 10 минут.

Творожное печенье без муки

В отдельной чаше взбейте в пену яичные белки.

Творожное печенье без муки

По истечении времени к набухшей овсянке добавьте изюм, мёд, разрыхлитель. Перемешайте.

Творожное печенье без муки

Добавьте творог, ванилин. Перемешайте.

Творожное печенье без муки

Добавьте взбитые белки.

Творожное печенье без муки

Аккуратно перемешайте ложкой.

Творожное печенье без муки

Противень застелите пергаментом, смажьте его сливочным маслом. Ложкой выложите тесто на расстоянии друг от друга и распределите в лепешечку. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Творожное печенье без муки

Готовое печенье достаньте из духовки. Оставьте на противне до полного охлаждения. После снимите с листа. Переложите в вазочку.

Творожное печенье без муки

Печенье подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика