Новогодние сновидения

Фото: Photo by Ketut Subiyanto from Pexels Новогодние праздники – это время, когда закладывается «фундамент» на будущий год. Считается, что в эти дни Высшие силы могут подавать нам различные знаки. К ним относятся и наши сны. Следует обращать внимание на содержание ваших сновидений начиная с новогодней ночи и вплоть до Крещения: они могут рассказать вам не только, чего ждать в грядущем или уже наступившем году, но и как действовать в той или иной ситуации.

Что делать с новогодними снами? Если сон очень яркий, хорошо запомнился, то следует обязательно записать его содержание. Лучше всего класть в эти дни рядом с кроватью ручку и блокнот. Если вы предпочитаете гаджеты, то заранее откройте соответствующее приложение на смартфоне. Если вам не удастся записать сон сразу, то позднее какие-то подробности могут забыться.

Даже если значение сна не слишком понятно, дальнейшие события могут пролить свет на его смысл.

Так называемые новогодние сновидения можно поделить на две категории. Первая из них – это вещие сны. Они почти всегда сбываются, причем ситуация наяву практически буквально повторяет сюжет сна.

Вторая категория – символические сновидения. В таких снах нам являются образы, которые следует толковать в зависимости от реальной ситуации, ваших личных ощущений и т.д.

Если вы записываете сны, анализировать их гораздо легче. Можно посмотреть, что снилось вам в предыдущие ночи, отследить повторяющиеся детали…

Если какие-то вещи, события, люди, ситуации постоянно присутствуют в ваших снах, значит, подсознание хочет вам что-то сказать. И к этому необходимо отнестись со всей серьезностью.

Итак, давайте рассмотрим и проанализируем различные сюжеты.

© Photo by Ketut Subiyanto from Pexels
События прошлого Скорее всего, вам «покажут» те ситуации, которые впоследствии сыграли для вас судьбоносную роль. Скажем, в ушедшем году вы расстались с возлюбленным. Во сне вы сможете подробно «рассмотреть» этот эпизод, понять, как и почему это произошло. И, быть может, посмотреть на ситуацию с иной точки зрения. К примеру, проснувшись, вы уже будете знать, что расставание стало для вас не трагедией, а «толчком» в новую жизнь.

Люди Если вы видите во сне какого-то человека – знакомого или незнакомого, то он, скорее всего, сыграет какую-то роль в вашей жизни в новом году. А какую именно роль – зависит от ваших эмоций по отношению к нему: если во сне ощущения позитивные, то и взаимоотношения с этим человеком сложатся позитивно. Если негативные, то ничего хорошего не ждите.

Если человек совершенно вам не знаком (а порой случается и такое), то может появиться кто-то, просто похожий на него. Тогда вам нужно будет вспомнить свой сон и действовать по обстоятельствам – либо попытаться сблизиться с этим незнакомцем, либо вообще держаться от него подальше.

Сон об умершем человеке Нередко в эти дни нам снятся уже ушедшие из жизни близкие люди. Если в обычные дни видеть покойника – это, по приметам, к перемене погоды, то в новогодние праздники все бывает иначе. Особенно на Рождество. Если вам приснился усопший, значит, его душа хочет напомнить о себе. Вам следует выбрать день и съездить на кладбище или поставить свечку в церкви.

Ночные кошмары Если в этот период вас терзают кошмары, то, возможно, вы просто переели или перебрали во время праздничного застолья. Но если кошмар приснился не один раз, то, вероятно, вы что-то в жизни делаете не так или собираетесь совершить ошибку. Вам нужно проанализировать свое поведение в настоящий момент и свои планы на будущее, иначе последствия ваших действий могут оказаться для вас крайне неприятными.

Настроение после сна

Оно может иметь, пожалуй, даже большее значение, чем сам сон. Если даже вам снились какие-то неприятные вещи (например, общение с кем-то, кто вам не по душе), но вы проснулись в отличном настроении, это может сулить перемены к лучшему. А образ вашего недруга в таком случае следует истолковать в противоположном значении – вам придется общаться с кем-то, к кому вы испытываете приязнь.

Вам снится, что вы располнели Предположим, во сне вы пытаетесь надеть юбку, но молния не застегивается. Или вы безуспешно пытаетесь влезть в нарядное платье. При этом наяву вы вроде бы не замечаете прибавления килограммов.

Такой сон означает всего лишь подсознательный страх набрать лишний вес. Возможно, накануне вы просто превысили обычную норму калорий. Если в ближайшие дни новых застолий не ожидается, вполне можете устроить себе разгрузочный день.

Громкие звуки Если вам снятся звуки выстрелов или грохот в обычные ночи, это фактически всегда сулит негативные переживания. Но в новогодние праздники это может быть всего лишь «проекция» праздничных фейерверков за окном. Такие сновидения не несут особого смысла, и пугаться их не стоит.

В принципе, ваша собственная интуиция должна вам подсказать, насколько важно то или иное сновидение и нужно ли придавать ему особый смысл. Иногда сны, это просто сны…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика