Гаспачо с креветками

Холодный томатный суп идеально утолит не только голод, но и жажду в жаркие летние дни. Он подается с отваренными креветками, сухариками, поджаренными тостами, не требуя заправки сметаной или йогуртом.

Описание приготовления:

Для приготовления гаспаччо используйте томаты сочных сортов, не забывая охлаждать блюдо перед подачей. Впрочем, гостям или родным можно предложить добавить лед — так суп станет более освежающим на вкус. Тем, кто любит блюда с горьким вкусом, можно порекомендовать добавить молотый красный перец.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Помидор
Блюдо:
Супы / Гаспачо

Ингредиенты:

  • Креветки  — 60 Грамм (отварные)
  • Лук красный  — 1 Штука (мелкий)
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Перец болгарский красный  — 1 Штука (сладкий)
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гаспачо с креветками»

Гаспачо с креветками

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее отварите в кипящей воде примерно 2-3 минуты, если продукт варено-мороженный. Если креветки свежие, то отварите их 5-8 минут.

Гаспачо с креветками

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте зеленые сердцевинки. Натрите на терке в глубокую емкость, удаляя кожуру.

Гаспачо с креветками

Очистите болгарский перец от семян, срезав крышечку, промойте в воде. Огурцы промойте, удаляя шипы с их поверхности, срежьте хвостики. Очистите от кожуры лук и промойте. Нарежьте все овощи кубиками.

Гаспачо с креветками

Влейте томатную массу в чашу блендера или в глубокую емкость, если будете использовать погружной блендер. Всыпьте туда же овощные нарезки. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Гаспачо с креветками

Аккуратно все отпюрируйте примерно 3-5 минут, чтобы даже мелкие кусочки измельчились.

Гаспачо с креветками

Очистите креветки и нарежьте половину из них мелким кубиком. Перелейте содержимое блендера в глубокую тарелку, выложите в нее нарезанные креветки и целые, украсьте по вкусу и поместите тарелку в холодильник на 30-50 минут для охлаждения. При подаче сбрызните растительным маслом, лучше всего оливковым холодного отжима.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика